aif.ru counter
122

Спасатели предупредили об опасности налипания мокрого снега

Майкоп, 18 февраля - АиФ-Адыгея.

По данным главного управления МЧС России по Республике Адыгея, снег, выпавший на территории Адыгеи, не повлёк каких-либо значимых происшествий. Такую информацию распространила пресс-служба ведомства.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки в республике сохранится переменная облачность, снег, ночью местами сильный. Существует вероятность возникновения происшествий связанных с порывами линий связи и электропередачи, повалом деревьев, из-за ветра и налипания мокрого снега. 

«Сильное налипание снега может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередачи, повалом деревьев, увеличением травматизма у населения. Кроме того, в результате неблагоприятных погодных условий могут возникнуть затруднения в работе автотранспорта, - сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях по РА Алексей Бочка.

По его словам, в Майкопском районе не исключена вероятность активизации обвально-осыпных процессов, сход оползней, просадка грунта. В Теучежском районе, на аварийно-опасном участке трассы М4 «Дон» (1346-1348 км), который характеризуется сложной дорожной развязкой, в ночные и утренние часы повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий, обусловленных неблагоприятными природными явлениями: туманом, снежным накатом, гололедицей.

Он также подчеркнул, что силами республиканского МЧС организованы постоянный мониторинг обстановки, взаимодействие со всеми едиными дежурными диспетчерскими службами городов и муниципальных районов республики, а также со всеми аварийными службами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых