aif.ru counter
94

Школам Адыгеи предложили присвоить имена земляков-героев

ОНФ инициирует патриотический проект.

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 20 февраля - АиФ-Адыгея.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) организовали обсуждение патриотического проекта «Имя героя - школе». 

Участниками обсуждения стали представители образовательных учреждений республики, которые откликнулись на инициативу. 

«Проект «Имя героя - школе» нацелен на самостоятельную работу учащихся по изучению истории своей малой родины. В качестве кандидатов, чьи имена могут быть присвоены школам, будут рассматриваться не только участники боевых действий, но и земляки, получившие признание в разных сферах деятельности в мирное время, внесшие большой вклад в развитие республики. Таким образом, ребята охватят больше информации и увидят разные примеры для подражания. При этом особое внимание будет уделено землякам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. На следующем этапе школы-участники проекта проведут у себя организационные собрания, на которых определят перечень мероприятий в рамках акции», - рассказал руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея, доверенное лицо президента РФ, учитель физики майкопского лицея №8 Алексей Стальной. 

Инициативу «фронтовиков» активно поддержали ученики школы №2 посёлка Энема Тахтамукайского района.

«Проект «Имя героя - школе» - это замечательная возможность укрепить в ребятах чувство гордости за родной край, за людей, которые его защищали, отстаивали и развивали,  В нынешнее время многие пытаются переписать историю, но мы своих побед не отдадим! Мы гордимся своими героями и будем чтить их память», - считает директор школы Сара Барчо.

В ходе презентации прозвучали предложения о создании рубрик на школьных сайтах, аллей Славы, стендов и уголков памяти героям в школах, посвящённых знаменитым учителям и выпускникам. 

Как оказалось, многие школы республики в прошлом гордо носили имена героев, но в результате различных обстоятельств утратили их. Инициатива ОНФ послужила поводом задуматься о возвращении «потерянных» имен.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах