aif.ru counter
103

В Адыгее план антикризисных мер разработан на трехлетний период

Майкоп, 24 февраля - АиФ-Адыгея.

41 субъект Российской Федерации предоставил в Минэкономразвития антикризисные планы. В число регионов, которые в положенный срок до 16 февраля утвердили меры борьбы с кризисом, вошла Республика Адыгея. 

Основные пункты региональных планов с минимальными изменениями перенесены из федерального документа. Касаются они налоговых льгот бизнесу, стимулирования импортозамещения, сохранения социальных расходов и поддержки рынка труда, сообщает РБК. Это же подтвердил и министр экономического развития России Алексей Улюкаев на совещании у Владимира Путина. Он заметил, что «планы достаточно оперативные, частично перекликаются с позициями федерального плана».

В Адыгее план антикризисных мер разработан на трехлетний период. В 2015  году предполагается реализовать 34 мероприятия, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов, концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях публичных обязательств, формирование механизма поддержки бюджетообразующих предприятий, развитие импортозамещения, поддержку малого и среднего бизнеса, содействие эффективной занятости населения. Перед органами власти поставлены  задачи по поддержке реального сектора экономики, обеспечению эффективной работы бюджетно-налоговой системы, а также по оказанию адресной помощи наименее защищенным слоям населения.

Обеспечивать устойчивое развития экономики и социальной  стабильности в Адыгее будет специальная антикризисная комиссия, которую по распоряжению главы региона возглавил премьер-министр республики.

В состав комиссии, помимо членов правительства, вошли депутаты Госсовета-Хасэ,  представители  банковской  сферы, общественных  организаций,  федеральных  и  муниципальных органов власти. В зону ответственности нового органа войдут вопросы налогообложения, повышения уровня зарплат и своевременности их выплат. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах