41 субъект Российской Федерации предоставил в Минэкономразвития антикризисные планы. В число регионов, которые в положенный срок до 16 февраля утвердили меры борьбы с кризисом, вошла Республика Адыгея.

Основные пункты региональных планов с минимальными изменениями перенесены из федерального документа. Касаются они налоговых льгот бизнесу, стимулирования импортозамещения, сохранения социальных расходов и поддержки рынка труда, сообщает РБК. Это же подтвердил и министр экономического развития России Алексей Улюкаев на совещании у Владимира Путина. Он заметил, что «планы достаточно оперативные, частично перекликаются с позициями федерального плана».
В Адыгее план антикризисных мер разработан на трехлетний период. В 2015 году предполагается реализовать 34 мероприятия, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов, концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях публичных обязательств, формирование механизма поддержки бюджетообразующих предприятий, развитие импортозамещения, поддержку малого и среднего бизнеса, содействие эффективной занятости населения. Перед органами власти поставлены задачи по поддержке реального сектора экономики, обеспечению эффективной работы бюджетно-налоговой системы, а также по оказанию адресной помощи наименее защищенным слоям населения.
Обеспечивать устойчивое развития экономики и социальной стабильности в Адыгее будет специальная антикризисная комиссия, которую по распоряжению главы региона возглавил премьер-министр республики.
В состав комиссии, помимо членов правительства, вошли депутаты Госсовета-Хасэ, представители банковской сферы, общественных организаций, федеральных и муниципальных органов власти. В зону ответственности нового органа войдут вопросы налогообложения, повышения уровня зарплат и своевременности их выплат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть