56

Паводковая ситуация в Адыгее находится в норме (25.02.2015)

Майкоп, 25 февраля - АиФ-Адыгея.

Паводковая ситуация в Адыгее находится в норме.

По сообщению службы мониторинга и прогнозирования Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Адыгея», по состоянию на 25 февраля 2015 года паводковая обстановка находится в норме, случаев подтопления не зарегистрировано.

«Реки Республики Адыгея находятся на контроле главного управления МЧС. Круглосуточный мониторинг за паводковой обстановкой на территории республики осуществляется 10 гидрологическими постами», - рассказали в ведомстве.

Между тем, в Майкопе создали рабочую группу, которая займется обследованием водопропускных объектов и определит объём работ, которые необходимо выполнить.

В главном управлении также сообщили, что при наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления по малым рекам могут оказаться до 46 населенных пунктов с населением до 13 тыс. человек, ряд объектов экономики, социальной сферы, участки автомобильных дорог.

Напомним, обильные дожди, выпавшие в конце мая 2014 года, привели к резкому подъёму уровня воды в реках. В результате были подтоплены 11 населённых пунктов в четырёх районах Адыгеи.

Больше всего пострадал Кошехабльский район, в меньшей степени стихия нанесла ущерб жителям Гиагинского района. В Шовгеновском и Красногвардейском районах пострадали посевы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых