aif.ru counter
26.02.2015 16:11
115

В Адыгее спасатели ликвидируют ЧС природного характера

Майкоп, 26 февраля - АиФ-Адыгея.

Спасатели Адыгеи принимают участие в комплексной тренировке с рабочей группой правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по республике.

Все органы управления, силы и средства главного управления МЧС России по РА приведены в готовность к принятию оперативных мер по защите населения и территорий и минимизации последствий ЧС. Спасатели и пожарные республиканского МЧС получили соответствующие вводные и приступили к практической отработке комплекса мероприятий по ликвидации ЧС природного характера.

Автомобильные колонны совершили марши в условные районы, где на практике приступили к отработке элементов по защите населённых пунктов. Основной акцент - на жизнеобеспечении населения в зонах условных подтоплений.

«Комплексная тренировка, начавшаяся 26 февраля, проводится для отработки действий органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил начальник главного управления МЧС России по РА Султан Хацуков.

Комплексная тренировка предполагает выполнение на территории Южного, Северо-Кавказского, Крымского федеральных округов и города Севастополя практических мероприятий по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, вызванных подтоплением населённых пунктов, социально-значимых объектов и объектов экономики, сходом лавин и селевых потоков, авариями на объектах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектах транспортной инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество