aif.ru counter
27.02.2015 09:15
252

Майкопский адвокат хотел присвоить себе квартиру

Майкоп, 27 февраля - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении женщины-адвоката, которая обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу и покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, жительница Майкопа, являвшаяся собственником квартиры, расположенной в столичной центре, и скончавшаяся в 2014 году, завещала квартиру знакомой. Женщина-адвокат, знавшая о том, к кому переходит право собственности на квартиру по наследству, решила обманным путём приобрести право собственности на данную квартиру.

Она вступила в преступный сговор со своей знакомой с просьбой оказать ей содействие в судебном процессе, в ходе которого необходимо разрешить спор по переходу адвокату права собственности на квартиру. Для этого адвокат составила от имени своей знакомой исковое заявление к новой владелице квартиры, согласно которого она оспаривает переход права собственности на квартиру.

В качестве «доказательства» она предоставила в суд сфальсифицированный документ - расписку, выполненную от имени умершей, о том, что последняя в счёт продажи своей квартиры получила от знакомой адвоката один миллион рублей.

«Однако судебная почерковедческая экспертиза установила, что записи в расписке выполнены не умершей. В ходе расследования уголовного дела от соучастницы данного преступления поступило ходатайство о заключении досудебного соглашения с прокурором, которое было удовлетворено прокуратурой города», - добавили в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой города направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество