aif.ru counter
110

Работникам в Адыгее не грозит массовое сокращение

Майкоп, 2 марта - АиФ-Адыгея.

666 работников муниципальных, республиканских и федеральных учреждений Северной Осетии до середины мая этого года могут остаться без работы. Это связано с ликвидацией предприятий и сокращением штатов, сообщает портал «Юга.ру», со ссылкой на пресс-службу республиканского комитета занятости населения.

На сегодняшний день в 11 организациях республики в режиме неполной занятости, простое и отпусках без сохранения заработной платы находятся 672 человека.

В основном это работники муниципальных организаций и крупных промышленных предприятий республики. Из-за нехватки заказов 307 человек Владикавказского вагоноремонтного завода работают в режиме неполного рабочего времени, а 100 работников находятся в отпуске без сохранения заработной платы.

В Адыгее уровень официальной безработицы остаётся самым низким среди всех северокавказских республик.

По данным управления государственной службы занятости населения республики, никаких предпосылок к тому, что в Адыгее грядёт массовое сокращение, нет. Уровень официально регистрируемой безработицы в Адыгее составляет 1,2%. По статистике, лишь 9% экономически активного населения считаются безработными.

По данным Адыгеястата, на одну заявленную центром занятости вакансию претендует 0,9 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах