101

В АГУ появился студенческий клуб «Что? Где? Когда?»

Майкоп, 3 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгейском госуниверситете официально открывается студенческий интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» под эгидой регионального отделения Ассоциации студенческих объединений (АСО) России.

«АГУ прошёл лицензирование и теперь в студенческий клуб знатоков обрёл официальный статус. Кстати, в него могут входить не только студенты АГУ. В период с марта по май 2015 года планируется провести первую межвузовскую лигу с участием шести команд. Именно одна из них сможет выйти в финал и побороться за честь называться победителями всероссийской студенческой лиги «Что? Где? Когда?» по Республике Адыгея», - говорит куратор направления «Интеллект» республиканского отделения АСО России, студент 5 курса факультета естествознания АГУ Андрей Грюнер.

Он также рассказал, что пообщавшись со своими коллегами из других регионов на форуме «Россия студенческая» в Казани, а также обсудив перспективы со знаменитым знатоком Александром Друзём, в вузе пришли к выводу, что именно организация такой игры как «Что? Где? Когда?» окажется самым разумным решением.

Оставалось лишь получить лицензию на проведение этой игры, что в итоге и было сделано. На одной игре студенты решили не останавливаться, и вскоре в АГУ стартовала первая интеллектуальная викторина «Кто хочет стать миллионером?». Всего в игре участвовало шесть пар игроков, одна из которых выиграла заслуженные «три миллиона». Это Бай-Али Сосламбеков и Любовь Михайлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых