aif.ru counter
245

Малый бизнес сможет получить финансовую помощь

«АиФ-Адыгея» №12 18/03/2015
Наталья Поспелова / АиФ
Майкоп, 3 марта - АиФ-Адыгея.

Предприниматели Адыгеи смогут получить господдержку. Министерство экономического развития и торговли РА в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» госпрограммы Адыгеи по развитие экономики на 2014-2018 годы, объявляет приём документов от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение финансовой поддержки на конкурсной основе.

В качестве господдержки возможно выиграть предоставление грантов начинающим предпринимателям для открытия собственного дела.

Помимо этого, возможно субсидирование части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам и субсидирование части затрат на уплату процентов по лизинговым договорам.

Субсидии могут быть предоставлены на приобретение оборудования в целях модернизации производства, а также на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Государство готово компенсировать часть затрат за участие субъектов малого и среднего предпринимательства в выставочных мероприятиях.

«Приём заявок осуществляется до 11 марта 2015 года в Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея. С подробной информацией можно ознакомиться в муниципальных бизнес-центрах, расположенных в городах и районных центрах республики, а также на интернет-сайте малого бизнеса Республики Адыгея», - рассказали в ведомстве.

В 2014 году из 79 заявок на получение грантов, комиссия при Минэкономразвития Адыгеи утвердила 40. Именно столько предпринимателей получат 23 миллиона рублей государственной поддержки.

По данным ведомства, часть суммы, выделенной на гранты, осталась не востребованной. Главной причиной отказа в предоставлении господдержки послужило отсутствие необходимых документов, а также наличие задолженности по налогам и сборам.

Тогда же комиссия решила, что часть неиспользованной суммы включат в конкурс, который объявят в марте 2015 года. В целом на развитие малого бизнеса в республике в 2014 году направили 360 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество