aif.ru counter
128

Жители России отказались от некоторых продуктов питания

Майкоп, 4 марта - АиФ-Адыгея.

Фонд общественного мнения выяснил, что почти все россияне заметили рост цен на продукты. Социологи определили, что почти треть россиян изменила своё питание за последние месяцы: некоторые продукты пришлось заменить на более дешёвые, а от некоторых - люди и вовсе решили отказаться, сообщает РИА Новости.

Согласно исследованию ФОМ, большинство россиян отметили, что цена продуктовой корзины выросла, в то время как качество продуктов осталось прежним.

«Почти все россияне (94%) отметили рост цен в продуктовых магазинах, тогда как ассортимент или качество продуктов, по мнению большинства опрошенных, за последние два-три месяца не изменились», - говорится на сайте ФОМ.

Также респонденты отметили, что в магазинах зачастую отсутствуют продукты, которые они раньше покупали. Опрос проводился в конце прошлого месяца в 43 субъектах РФ среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. Прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год составляет 12,2%.

Министерство ожидает выхода годовой инфляции в РФ на пик в 17% апреле. Исходя из данных Росстата, инфляция в России на 24 февраля в годовом выражении составила 16,2%.

Как мы сообщали ранее, стоимость минимального набора продуктов питания в январе 2015 года в Адыгее составила 3410,07 рублей - это третий показатель среди субъектов Южного Федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах