aif.ru counter
04.03.2015 12:18
80

В Адыгее проверили крупных производителей продовольствия

Майкоп, 4 марта - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Адыгея проверила, как крупные производители продовольствия исполняют законодательство о ценообразовании.

По поручению Генпрокурора Российской Федерации с 24 по 27 февраля 2015 года совместно с уполномоченными органами власти и контроля была проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании крупными производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на цены в розничной торговле, сообщает сайт республиканской прокуратуры.

Проверка коснулась деятельности крупных производителей молочной продукции, хлебобулочных изделий, мяса свинины, имеющих на рынке республики долю определенного товара более 35%. Речь идёт о таких предприятиях, как «Молзавод «Гиагинский», «Молкомбинат «Адыгейский», «Дондуковский элеватор», «Хлебокомбинат Тульский» и ЗАО «Киево-Жураки АПК».

«Как показали проверки, рост отпускных цен названных производителей за период с октября 2014 года по февраль 2015 года составил от 7,35 % до 15,4%. По итогам проверки в действиях производителей необоснованного роста цен, ценового сговора, навязывания дискриминационных условий и иных нарушений законодательства на товарных рынках не установлено», - добавили в пресс-службе ведомства.

Специалисты подчеркнули, что отмеченный рост отпускных цен на продукцию названных хозяйствующих субъектов обусловлен ростом стоимости сырья, увеличением расходов на электроэнергию и топливо, а также повышением транспортных расходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество