aif.ru counter
68

В Адыгее для решения стратегических задач решили привлечь учёных

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 6 марта - АиФ-Адыгея.

Учёных-экономистов пригласили в Дом правительства Адыгеи. Им  предложили принять участие в обсуждении антикризисных мер и поиске механизмов для реализации стратегических задач в развитии республики. 

По мнению руководства республики, эффективное взаимодействие учёных и власти в период кризисных явлений в экономике приобретает особое значение. Кроме того, в республике создана антикризисная комиссия, которая работает в тесном контакте с федеральной правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции, сообщает официальный сайт органов исполнительной власти республики. 

«Органы власти заинтересованы в том, чтобы совместно с учёными выработать эффективный алгоритм воплощения в жизнь передовых технологий в экономике, сельском хозяйстве, образовании, туризме и так далее. Мы хотим «сверить часы» и, если это необходимо, скорректировать стратегические задачи, стоящие перед республикой», - сказал премьер-министр РА Мурат Кумпилов

Он отметил значимость присутствия представителей научной интеллигенции в создаваемом в рамках антикризисных мер аналитическом центре. По его словам, это важно для проведения на начальном этапе необходимых консультаций и возможности принятия оптимальных решений в экономике и социальной политике.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по различным направлениям развития региона. Оказалось, что многие предложения ученых уже находятся в стадии практической реализации. Диалог и сотрудничество органов власти и учёного сообщества будет продолжен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество