aif.ru counter
92

В Адыгее ежегодно выявляют 200 случаев активного туберкулёза

Майкоп, 11 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгее началась подготовка к проведению Всемирного Дня борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта, сообщили в управлении Роспотребнадзора по РА

«В этот день мы хотим привлечь внимание общества к проблемам противотуберкулезной работы, повышение информированности  населения о заболевании и мерах его профилактики», - рассказали ведомстве.

Проблема туберкулеза остаётся актуальной и для Республики Адыгея, показатель заболеваемости туберкулезом среди населения республики остаётся достаточно высоким. По данным управления, ежегодно в республике выявляется около 200 случаев активного туберкулеза среди всех жителей. Заболеваемость туберкулезом регистрируется на всех территориях республики.

«Для профилактики туберкулеза применяют БЦЖ- вакцину, содержащую живые, но ослабленные микобактерии туберкулеза. Как правило, первое введение вакцины производится в родильном доме. Абсолютными противопоказаниями к введению БЦЖ-вакцины являются первичные иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, злокачественные болезни крови и тяжёлые реакции на предыдущее введение БЦЖ. Если по каким-то причинам прививка сделана не была, нужно позаботиться о ней в первые шесть недель жизни младенца», - добавили в управлении.

Длительность действия вакцины составляет 7-10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество