aif.ru counter
134

Прокуратура Адыгеи обсудила ситуацию с поддержкой малого бизнеса

Майкоп, 13 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгее не все принятые программы поддержки предпринимателей при их принятии соответствовали действующему законодательству, а также обеспечивались бюджетным финансированием.

Об этом было заявлено на заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея, где рассматривался  вопрос о результатах проверки исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщает официальный сайт ведомства. 

В Адыгее принята и действует программа «Развитие экономики» на 2014-2018гг. и подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», а также ряд программ в сфере поддержки сельхозпроизводителей. При этом как на республиканском, так и на муниципальном уровнях выявлены факты неполной реализации программ развития малого и среднего предпринимательства.

Выяснилось, что и отдельные прокуроры своевременного влияния на данную ситуацию в рамках правотворческой деятельности не оказывали. Между тем, горрайпрокуроры активно реагировали в связи с отсутствием в органах местного самоуправления соответствующих целевых программ развития малого и среднего предпринимательства.

Наибольшее число нарушений выявлено в деятельности фондов (автономных учреждениях) поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе при целевом использовании средств, что требует дополнительных надзорных мероприятий. Имели место нарушения при создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере торговли на территории Майкопа.

По итогам состоявшегося обсуждения, в целях эффективного решения задач по организации надзора за исполнением законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, выработан комплекс мер, направленных на активизацию надзорной деятельности прокуроров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых