В Адыгее не все принятые программы поддержки предпринимателей при их принятии соответствовали действующему законодательству, а также обеспечивались бюджетным финансированием.
Об этом было заявлено на заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея, где рассматривался вопрос о результатах проверки исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщает официальный сайт ведомства.
В Адыгее принята и действует программа «Развитие экономики» на 2014-2018гг. и подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», а также ряд программ в сфере поддержки сельхозпроизводителей. При этом как на республиканском, так и на муниципальном уровнях выявлены факты неполной реализации программ развития малого и среднего предпринимательства.
Выяснилось, что и отдельные прокуроры своевременного влияния на данную ситуацию в рамках правотворческой деятельности не оказывали. Между тем, горрайпрокуроры активно реагировали в связи с отсутствием в органах местного самоуправления соответствующих целевых программ развития малого и среднего предпринимательства.
Наибольшее число нарушений выявлено в деятельности фондов (автономных учреждениях) поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе при целевом использовании средств, что требует дополнительных надзорных мероприятий. Имели место нарушения при создании условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере торговли на территории Майкопа.
По итогам состоявшегося обсуждения, в целях эффективного решения задач по организации надзора за исполнением законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, выработан комплекс мер, направленных на активизацию надзорной деятельности прокуроров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть