aif.ru counter
50

Адыгея готова противостоять природным пожарам

Евгений Гаврилов / АиФ
Майкоп, 13 марта - АиФ-Адыгея.

В главном управлении МЧС России по РА состоялось заседание межведомственной комиссии по проверке готовности республики к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РА.

«Летний пожароопасный период начнётся в этом году раньше обычного. К такому выводу приводят данные мониторинга погодной обстановки в регионе», - заявил прибывший в Адыгею заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Олег Федюра.

Подчёркивая важность вопроса, он сообщил о том, что система космического мониторинга за прошедшие сутки на территории ЮФО зафиксировала 72 термические точки.

«Впрочем, на территории Республики Адыгея термоточек не зарегистрировано», - заметил Олег Федюра.

Межведомственная комиссия заслушала доклад о готовности Республики Адыгея к пожароопасному периоду 2015 года, который озвучил заместитель председателя комитета Адыгеи по ГО и ЧС Рашид Манапов. «Группировка сил и средств, предназначенных для борьбы с природными пожарами на территории Адыгеи, составляет 2617 человек и 158 единиц техники. Силы и средства к тушению лесных пожаров готовы», - сообщил начальник главного управления МЧС России по РА Султан Хацуков.

Завершая заседание, Олег Федюра обратил внимание на организацию профилактической работы, которую не должны упускать из вида руководители республиканских органов власти, а также главы администрации городов и районов. Он порекомендовал должностным лицам проанализировать степень подготовки к пожароопасному периоду, обращая внимание, прежде всего, на практическую сторону дела. До сих пор на территории Адыгеи лесных пожаров не было.

Летом горит, как правило, сухая трава, лесная подстилка и мусор. В 2014 году пожарные выезжали на тушение таких пожаров более сотни раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах