144

Более 5600 жителей Адыгеи получат выплаты к 70-летию Победы

Сюжет 70-летие Победы в Адыгее
Майкоп, 16 марта - АиФ-Адыгея.

26 февраля 2015 года президент РФ подписал Указ №100, согласно которому ряду категорий граждан России, проживающих на территории РФ, а также в Латвии, Литве и Эстонии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне будет произведена единовременная выплата.

В Отделении Пенсионного фонда по Адыгее сообщили, что выплату в размере 7000 рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны из числа лиц, указанных в подпунктах 1-3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В Адыгее получателями данной единовременной выплаты станут 2502 жителя республики.

Единовременную выплату в размере 3000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», а также лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В Адыгее получателями данной единовременной выплаты станут 3170 жителей республики. «Единовременная выплата носит беззаявительный характер, то есть будет произведена по имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам», - рассказали в пресс-службе ОПФР по Адыгее.

Гражданам, которые впервые приобрели статус, дающий право на единовременную выплату по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых