106

Казаки из Адыгеи поехали в Крым на годовщину присоединения к России

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Майкоп, 17 марта - АиФ-Адыгея.

Руководство города-героя Севастополя официально пригласило 50 казаков Майкопского отдела Кубанского казачьего войска отметить первую годовщину Дня присоединения Крыма к России. Как «участников возвращения Крыма и Севастополя в состав России». 

«Собираясь в дорогу, на такое важное мероприятие, казаки не отходят от традиций. 17 марта в 7.00 состоялся традиционный сбор - форма та же, что и много веков назад. Построение по районным обществам, форма одежды - парадная черкеска, затем вслух зачитали приказ о походе, казаки избрали походного атамана, который отвечает за соблюдение порядка на всём пути следования. По дороге автобус сделает остановку в Свято-Михайловском монастыре, где пройдёт торжественный молебен, а казаки получат благословение в дорогу», - рассказал подъесаул, заместитель атамана Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Николай Старков.

С собой казаки Адыгеи и Кубани везут небольшие подарки - библиотеку с книгами об истории кубанского казачества, иконы, а также приветственный адрес жителям героического Севастополя. Уже в среду казаки примут участие в торжествах в Крыму. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых