aif.ru counter
77

«Фронтовики» будут бороться с дискриминацией инвалидов в Адыгее

В 2014 году активистами Народного фронта Адыгеи большое внимание было уделено анализу ситуации с соблюдением прав инвалидов в республике.

Валерий Христофоров / АиФ
Майкоп, 17 марта - АиФ-Адыгея.

ОНФ продолжит контролировать реализацию программы «Доступная среда».

О том, насколько успешно в Адыгее реализуется программа «Доступная среда» для лиц с ограниченными возможностями, в рамках региональной конференции Общероссийского народного фронта рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Лелюк.

По его словам, в прошлом году активистами Народного фронта Адыгеи большое внимание было уделено анализу ситуации с соблюдением прав инвалидов в республике. Общественные контролёры проводили независимую оценку доступности объектов городской инфраструктуры и социально-значимых мест.

Они провели экспертные опросы, организовали серию рейдов, в том числе были проинспектированы медицинские учреждения, многофункциональные центры, учреждения медико-социальной экспертизы, центры занятости населения, спортивные объекты, досуговые центры и центральные улицы города.

Характерной чертой обследуемых объектов стало лишь частичное соответствие требуемым нормативам.

По итогам всех мероприятий были составлены отчёты, которые направили в Центральный штаб, где, в свою очередь, подготовят общественный доклад президенту РФ о реализации мер поддержки инвалидов.

Предложения по устранению выявленных недостатков были направлены и в органы местной власти. «Перед нами не стояла и не стоит задача - выявить и наказать.

Основная цель - ликвидировать существующую в этой сфере дискриминацию инвалидов и обеспечить их доступ к инфраструктуре, ведь жизнь людей с инвалидностью зачастую ограничивается именно её неприспособленностью», - подчеркнул Анатолий Лелюк.

В своём послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о включении в государственные программы мер по профессиональному обучению и трудоустройству инвалидов, по формированию безбарьерной среды во всех сферах жизни. Тогда же глава государства предложил продлить действие программы «Доступная среда» до 2020 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах