328

В Майкопе зафиксировали ухудшение качества питьевой воды

Майкоп, 19 марта - АиФ-Адыгея.

Нестабильное, существенное ухудшение качества питьевой воды, подаваемой населению, сохраняется в Майкопе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Майкопа со ссылкой на управление Роспотребнадзора по РА.

Такие данные были получены в ходе лабораторных исследований, проведенных специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РА.

В результате социально-гигиенического мониторинга, проводимого в марте текущего года, выяснилось, что уровень мутности питьевой воды превышает нормативы.

Напомним, что проблемы с качеством воды начались ещё 13 января 2015 года. Тогда предприятие «Майкопводоканал» проинформировало жителей республиканской столицы и пригорода о том, что обильный снегопад, понижение температуры и проливные дожди стали причиной ухудшения качества воды и увеличением её мутности в районе головных сооружений Майкопского группового водопровода.

30 января и 2 февраля подаваемая «Майкопводоканалом» вода также не соответствовала по мутности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. К таким выводам тоже пришли по результатам лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея. В водоканале причину объяснили тем, что резкое повышение температуры привело к тому, что «проснулись» горные источники. Поэтому в трубы поступала вода с мелкими частицами карста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых