aif.ru counter
236

Более пяти тысяч жителей Адыгеи вышли на митинг за Крым

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 19 марта - АиФ-Адыгея.

Митинг, посвящённый первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, прошел в Майкопе. В нём приняло участие до пяти тысяч человек.

Выразить свою солидарность с крымчанами и разделить с ними радость воссоединения с Россией пришли глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и президент Абхазии Рауль Хаджимба, который в эти дни находится в Адыгее с официальным визитом, – сообщает официальный сайт органов исполнительной власти республики.

«Вот уже год как жители Крыма, вопреки агрессивной политике тотальной «украинизации», вместе с нами. Сегодня ясно одно: вернув Крым, мы стали сильнее. И теперь, вместе с братским народом Крыма мы будем строить общее будущее, открывать новые горизонты и активно созидать, реализуя свои возможности», - обратился к участникам митинга глава Адыгеи.

«Каждый народ имеет право на свободное волеизъявление. Жители Крыма сделали свой выбор, и сегодня они с Россией. Мы всячески поддерживаем этот выбор, единство Крыма и России, где у нового субъекта есть будущее. Сегодня и Абхазии Россия оказывает всяческую помощь в становлении нашего государства. Уверен, российско-абхазские отношения и в дальнейшем будут только крепнуть, - подчеркнул президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Митинг в поддержку присоединения Крыма уже третий раз бьет рекорды посещаемости в столице республики. Ровно год назад в шествиях в поддержку Крыма приняли участие поррядка 15 тысяч майкопчан и жителей республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах