aif.ru counter
20.03.2015 11:47
69

В отделении ПФР в Адыгее состоялся первый в 2015 году видеоприём

Майкоп, 20 марта - АиФ-Адыгея.

В отделении ПФР по Республике Адыгея состоялся видеоприём жителей Гиагинского района. Все желающие смогли в его ходе задать управляющему региональным пенсионным ведомством свои вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Как сообщили в пресс-службе ОПФР по РА, несколько посетителей поинтересовались, когда можно будет обратиться в территориальные органы ПФР за единовременной выплатой в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала.

По словам управляющего отделением ПФР по РА Аскарбия Кулова, соответствующий законопроект одобрен правительством РФ и теперь рассматривается Госдумой. После вступления закона в силу и утверждения министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты территориальные органы ПФР в республике начнут приём заявлений.

Одновременно граждан проинформируют о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

На вопрос о новом порядке получения единовременной выплаты средств пенсионных накоплений управляющий ОПФР по РА ответил, что граждане, которые уже получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, повторно смогут обратиться за её получением не ранее, чем через 5 лет. Для назначения выплаты за счёт средств пенсионных накоплений необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

В пресс-службе подчеркнули, что это был первый видеоприем, запланированный на 2015 год. Следующими задать свои вопросы управляющему региональным отделением ПФР смогут жители Кошехабльского района - 16 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество