aif.ru counter
97

В МГТУ приняли коллективный договор и новую редакцию устава вуза

Майкоп, 20 марта - АиФ-Адыгея.

В Майкопском государственном технологическом университете прошла конференция научно-педагогических работников и учащихся, сообщает сайт МГТУ.

Делегатов конференции выбирали на собраниях структурных подразделений университета. Участники конференции обсудили и утвердили новый коллективный договор и принятие новой редакции устава вуза. «Это ключевые документы, которые определят деятельность вуза на ближайшее время», - говорит ректор МГТУ Саида Куижева.

Изменения в устав вуза внесены в соответствии как с типовым уставом, разработанным федеральным министерством образования и науки, так и с действующим федеральным законом об образовании в РФ.

Делегаты конференции путём открытого голосования единогласно утвердили важные нормативные документы.

Теперь они будут направлены в Москву для получения свидетельства о регистрации коллективного договора и для утверждения новой редакции устава МГТУ приказом Минобрнауки РФ. «После прохождения этих процедур договор и Устав обретут законную силу и будут действовать как основные нормативные документы, регламентирующие деятельность Майкопского государственного технологического университета», - говорится в сообщении.

После конференции состоялось внеочередное заседание Учёного совета МГТУ, на котором были обсуждены некоторые аспекты изменений, внесённых в устав вуза, а также намечены пути их реализации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых