115

УФСИН и Духовное управление мусульман продолжат сотрудничать

Майкоп, 24 марта - АиФ-Адыгея.

Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Республике Адыгея подписало соглашение о сотрудничестве с Духовным управлением мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края.

Соглашение подписали врио начальника УФСИН России по РА Рамазан Ягьяев и муфтий Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов. Оно предусматривает сотрудничество в области религиозного и духовно-нравственного просвещения осуждённых, исповедующих ислам, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РА.

Двухстороннее соглашение было подписано ещё в 2003 году.

Новое соглашение пролонгирует действие заключённого ранее ещё на один год. Для реализации положений соглашения о сотрудничестве создана рабочая группа, в состав которой вошли представители двух организаций.

Рамазан Ягьяев отметил важную роль религиозных конфессий в воспитании у людей лучших духовных качеств и поблагодарил ДУМ Адыгеи и Краснодарского края за оказываемую помощь в духовно-нравственном воспитании осужденных. Он подчеркнул, что приобщение осужденных к вере - путь к исправлению нравственных пороков, переосмыслению ими своих поступков.

В свою очередь, Аскарбий Карданов выразил удовлетворение сотрудничеством и отметил положительные тенденции в совместной работе.

Исправительное ведомство и Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края связывает длительное и конструктивное сотрудничество. Первая мусульманская община в колонии общего режима в хуторе Новый сад появилась в 1998 году.

На сегодняшний день на территории исправительных учреждений республики функционируют две мечети, действуют молельные комнаты, священнослужители проводят большую просветительскую работу среди осуждённых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых