Каждый третий житель республики пользуется льготами при оплате ЖКХ.
На 1 января 2015 года в Адыгее льготами по оплате жилья и коммунальных пользовалось 122,2 тыс. человек - это 27,2% всего населения республики. Такие данные приводит Адыгеястат.

Из числа граждан, пользующихся социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, 33,4% составили граждане, пользующиеся соцподдержкой по обязательствам Российской Федерации, и 66,6% жителей, пользующиеся соцподдержкой по обязательствам субъектов РФ.
Объём средств, предусмотренных на предоставление социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, составил 708,4 млн. рублей, в том числе из: федерального бюджета - 305 миллионов рублей, из бюджета Адыгеи - 403,4 миллиона рублей.
Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в целом по субъекту составил 483 рубля. Наибольший среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя в 2014 году отмечен в Майкопе - 588,4 рубля (в 2013 году - 539,5 рубля), в Тахтамукайском районе - 526,2 рубля (в 2013 году - 487,9 рубля), а наименьший - в Майкопском районе - 331,5 рубля (в 2013 году - 323,1 рубля).
«Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя по обязательствам Российской Федерации в целом по Республике Адыгея на 225,3 рубля больше, чем по обязательствам субъектов РФ. За 2014 год фактически возмещено с учётом прошлых периодов 708,4 миллионов рублей средств на предоставление гражданам социальной поддержки. Уровень возмещения этих средств в 2014 году в целом по республике составил 100%», - говорится в ведомственном сообщении.
В Адыгеястате также напомнили, что наряду с предоставлением субсидий население пользуется льготами по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых на основании действующего законодательства. В отличие от субсидий они носят постоянный характер и не зависят от уровня дохода семьи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть