628

В «Майкопводоканале» рассказали, почему в городе мутная вода

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 30 марта - АиФ-Адыгея.

Качество питьевой воды в столице Адыгеи уже не первый месяц оставляет желать лучшего. Население жалуется на мутность, а специалисты фиксируют несоответствие гигиенический нормам. 

Эта тема стала главной на пресс-конференции руководителя МП «Водоканал» Мурата Нагоева, которую провели для городских и республиканских СМИ. 

НА мероприятии присутствовали заместитель главы Майкопа Сергей Сидоренко, представители управления по ЧС администрации города и другие специалисты, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

«Вода в Майкоп поступает из четырёх горных источников. Один из них – река Цице. Неравномерное таяние снега и ледников из-за перепадов температуры приводит к тому, что в речной воде много взвесей», - отметил Мурат Нагоев.

Существенно изменить ситуацию с водоснабжением столицы может только завершение строительства второй нитки группового водовода на реке, но из-за кризиса строительство нового водовода (старый был построен в 1982 году) временно приостановили. По словам М. Нагоева, решением этого вопроса сейчас занимаются республиканские и городские власти.

«По данным лабораторных исследований, в столице Адыгеи сохраняется нестабильное, существенное ухудшение качества питьевой воды, подаваемой населению», -  рассказывают специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в РА.

Социально-гигиенический мониторинг, проводимый в марте 2015 года, показал, что уровень мутности питьевой воды превышает нормы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых