567

«Майкопводоканал» не хочет делать перерасчёт за питьевую воду

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Майкоп, 31 марта - АиФ-Адыгея.

Муниципальное предприятие «Майкопводоканал» будет обжаловать решение Майкопского городского суда, обязавшее предприятие произвести перерасчет платы за предоставление коммунальных услуг по холодному водоснабжению ненадлежащего качества, сообщает портал ЮГА.ру.

В ведомстве считают, что предпринимают все необходимые меры по предоставлению качественных услуг населению по подаче питьевой воды, поэтому оспорят решение суда.

Как мы сообщали ранее, по решению Майкопского горсуда предприятие «Майкопводоканал» должно произвести населению перерасчёт платы за предоставление коммунальных услуг за период с 30 января по 9 февраля. Напомним, что проблемы с качеством воды начались ещё 13 января 2015 года.

Тогда предприятие «Майкопводоканал» проинформировало жителей республиканской столицы и пригорода о том, что обильный снегопад, понижение температуры и проливные дожди стали причиной ухудшения качества воды и увеличением её мутности в районе головных сооружений Майкопского группового водопровода.

«Мы обжалуем решение. Мутность воды превышает санитарно-гигиенические нормы по независящим от нас природным факторам», - сказал директор предприятия Мурат Нагоев на прошедшей по этому поводу пресс-конференции.

«Сложно загадывать, как сложится дело в дальнейшем, но никакие погодные и прочие причины не могут служить доводом к тому, что жители Майкопа должны платить за воду, качество которой, как показала экспертиза, не соответствует нормам», - прокомментировал ситуацию юрист Игорь Боровенский.

По его словам, речь не столько в деньгах, сколько в самом принципе, иначе может дойти до того, что мы будем платить, к примеру, за тусклый свет или за не доезжающий до остановки троллейбус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых