aif.ru counter
57

Из Адыгеи этой весной в армию отправятся более 600 юношей

Алексей Витвицкий / АиФ
Майкоп, 1 апреля - АиФ-Адыгея.

Весенний призыв на военную службу стартует в России. Из Адыгеи в армию отправят 630 молодых людей.

Как сообщает портал ЮГА.ру, задание в этот раз для республики увеличено, по сравнению с прошлыми призывами, когда в армию призывали 500 человек.

Задача для республики вполне реальная. Тем не менее, военным комиссариатам необходимо усилить работу по розыску уклонистов, число которых достаточно большое - 104 человека - такая информация прозвучала на инструктивном методическом совещании по итогам осенней призывной кампании и задачам на предстоящий призыв.

Новобранцы из Адыгеи отправятся в разные регионы и будут проходить службу в различных подразделениях, в том числе научных и спортивных ротах, ВДВ, РВСН.

В последнее время отмечается улучшение состояния здоровья призывников, по итогам медкомиссий годными признаны 80% молодых людей, что на 3% больше по сравнению с соответствующим периодом 2013 года.

Качественному проведению призывных кампаний во многом способствует тесное сотрудничество с ДОСААФ России, взаимодействие с органами исполнительной власти и активизация военно-патриотического воспитания.

Большую роль сыграет и создание регионального центра по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к несению военной службы. Сейчас проходит процедура официальной регистрации этой организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых