180

В Адыгее продолжают высаживать Аллеи славы

Майкоп, 3 апреля - АиФ-Адыгея.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Госавтоинспекции высадили «Аллею Славы» на территории республиканского ГИБДД.

«Патриотическая акция по высадке деревьев проходит в Адыгее традиционно. На этот раз сотрудники Госавтоинспекции посадили 70 деревьев во имя и славу тех, память о ком жива в наших сердцах», - говорится в сообщении управления ГИБДД по РА.

«Красный дуб был выбран не случайно, в честь Красной Армии и символа стойкости и героизма советского народа. Количество саженцев оказалось символичным, как и сама акция», - говорит начальник управления Госавтоинспекции Адыгеи Александр Курпас.

Почётным гостем мероприятия был 86-летний ветеран Великой Отечественной войны и ветеран Госавтоинспекции Адыгеи Аслан Цей, который присоединился к сотрудникам и тоже посадил памятное деревце. Ветеран поблагодарил молодое поколение за то, что они помнят и чтят подвиг своего народа. Неделей ранее сотрудники отдела МВД России по Майкопскому району совместно с педагогами и учащимися СОШ № 2 посёлка Краснооктябрьского посадили саженцы 95 саженцев берёз и дубков.

Акцию приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 25 марта на Бульваре Победы в Черемушках собралось более 170 волонтеров - учащиеся средне-специальных учебных заведений Майкопа, члены общественных организаций, патриотических клубов, общественных движений - они заложили сиреневую аллею в честь 70-летия Победы.

Волонтёрами в тот день было посажено более 160 кустов сирени. 70 из них предоставила городская администрация, остальные приобретены волонтерами и общественными организациями. Акция «Сирень Победы» проходит во всех регионах России. В Адыгее она началась с Майкопа. Далее сирень Победы будет высажена во всех муниципальных образованиях республики. Завершится акция 20 апреля в Кошехабльском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых