117

ФАС отстояла интересы предпринимателя перед энергопоставщиком

Майкоп, 3 апреля - АиФ-Адыгея.

Адыгейское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России продолжают поступать многочисленные обращения граждан и субъектов предпринимательской деятельности о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Адыгее, предприниматель из Теучежского района пожаловался на действия ОАО «Кубаньэнерго».

Комапния необоснованно отказывала ему в технологическом присоединении в установленный срок торгового павильона. По итогам рассмотрения жалобы, в отношении компании было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «Закона о защите конкуренции». «В ходе рассмотрения дела Адыгейским УФАС России было принято решение о наличии в действиях ОАО «Кубаньэнерго» нарушения антимонопольного законодательства. Статьей 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие), занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться ущемление интересов других лиц», - говорится в сообщении.

Подобное нарушение предусматривает административное наказание, как на хозяйствующий субъект, так и на его должностное лицо. В результате рассмотрения административных дел в соответствии с частью 2 статьи 14.31 КоАП постановлениями должностного лица Адыгейского УФАС России на «Кубаньэнерго» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей и на его должностное лицо - в размере 20 тысяч рублей. В ведомстве сообщили, что в настоящее время вышеупомянутые штрафы оплачены в полном объеме, а объект предпринимательской деятельности подключен к сетям электроснабжения.

Как мы сообщали ранее, на днях Арбитражный суд Адыгеи поддержал решение Адыгейского управления Федеральной антимонопольной службы России о денежном наказании «Кубаньэнерго» в 100 тысяч рублей за незаконное уклонение компании от присоединения жилого дома к электрическим сетям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых