77

На Пасху в храмах и церквях будут дежурить пожарные

Сюжет Пасха в Адыгее
Станислав Ломакин / АиФ
Майкоп, 6 апреля - АиФ-Адыгея.

Федеральные органы государственного пожарного надзора проводят в республике подготовку к обеспечению безопасности граждан во время праздничных пасхальных богослужений.

«Для повышения противопожарной защиты объектов Русской православной церкви, задействованных в проведении пасхальных мероприятий, специалисты управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РА проводят профилактические осмотры объектов вышеуказанной категории на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», - говорится в сообщении главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Основное внимание обращается на содержание путей эвакуации, исправность систем пожарной автоматики и оповещения людей о пожаре, наличию первичных средств пожаротушения, состоянию электрооборудования.

«В Адыгее религиозные праздничные мероприятия пройдут более чем в 40 культовых объектах. Все они взяты на учёт в территориальных подразделениях надзорной деятельности», - говорит главный государственный инспектор Республики Адыгея по пожарному надзору Андрей Колесник.

В качестве важнейшей меры пожарной профилактики он назвал проведение противопожарных инструктажей и занятий с персоналом объектов культовых объектов.

Для обеспечения пожарной безопасности в период прохождения крестного хода, с 21 часа 11 апреля и до окончания праздничных пасхальных мероприятий 12 апреля, в храмах и церквях будут нести дежурство сотрудники федеральной противопожарной службы. В усиленном режиме будут задействованы силы постоянной готовности главного управления МЧС России по РА.

Праздничные пасхальные мероприятия пройдут в культовых объектах Русской православной церкви в Адыгее в ночь с 11 на 12 апреля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых