aif.ru counter
208

Передвижные пункты весового контроля работают в Адыгее

Майкоп, 7 апреля - АиФ-Адыгея.

Для обеспечения сохранности автомобильных дорог и контроля за перевозкой большегрузными транспортными средствами инертных материалов управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея организовало работу передвижных пунктов весового контроля.

«В настоящее время в управлении ГИБДД есть три передвижных комплекса весового контроля на базе микроавтобусов «Газель», которые действуют на основании соглашения МВД по Адыгее, управления автомобильных дорог Адыгеи и межрегионального управления государственного автомобильного и дорожного надзора Краснодарского края и Республики Адыгея», - говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по РА.

Сейчас передвижные пункты весового контроля функционируют на автодороге Хатукай-Некрасовская (Красногвардейский район) и автодороге Майкоп-Усть-Лабинск (перед выездом из Майкопа). Стационарный пункт весового контроля функционирует на автодороге Энем-Бжедугхабль. Для размещения весового оборудования используются имеющиеся переходно-скоростные полосы.

С начала 2015 года в результате осуществления весового контроля сотрудниками ГИБДД выявлено 589 административных правонарушений.

По данным УГИБДД по РА, в 2014 году водителями грузовых автомобилей было допущено более 44 тысяч нарушений правил дорожного движения. С начала 2015 года водителями грузового транспорта было совершено одно ДТП, в котором один человек погиб, ещё один пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах