aif.ru counter
73

В Адыгее ярмарки создают конкуренцию рынкам и сетевикам

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 7 апреля - АиФ-Адыгея.

Ярмарки создают конкуренцию рынкам и сетевикам в Адыгее.

11 апреля в Майкопе вновь состоятся ярмарки выходного дня. Их адреса прежние - на улице Советской (от ул. Майкопской до переулка Красноармейского), на улице Михайлова (разворотное кольцо) и на улице Чкалова, 67 (парковочная площадка возле ТЦ «Галерея-1»).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, широкий ассортимент товаров представят покупателям производители из Майкопа и районов Адыгеи.

«После общереспубликанской ярмарки, которая состоялась 4 апреля, население наверняка будет активнее ходить на ярмарки выходного дня», - такую точку зрения выразили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, которое выступило организатором самой масштабной в этом году ярмарки.

Как сообщили в ведомстве, цены на многие товары были ниже средних по городу Майкопу. Так, говядину на ярмарке можно было купить за 240 рублей, тогда как её средняя цена свыше 280 рублей, свинину - за 170 рублей при её средней цене свыше 260 рублей, рыбу замороженную - от 60 до 130 рублей при средней цене свыше 150 рублей, масло подсолнечное за 47 и 60 рублей при его средней цене свыше 87 рублей, яблоки - от 40 рублей при их средней цене по Майкопу свыше 68 рублей.

«Подобная ярмарка-выставка является одной из действенных форм поддержки местных товаропроизводителей. Сегодня это особенно актуально ввиду складывающейся в стране экономической ситуации. К тому же, воспитание позитивного отношения к местной продукции позволит производителям еще больше заполнить внутренний рынок своими товарами, а также выйти на другие рынки», - считает министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах