131

Полиция провела учения по пресечению массовых беспорядков

Майкоп, 8 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее прошли учения в рамках масштабного оперативно-стратегического учения МВД России «Заслон-2015».

В ходе учений была проверена готовность личного состава республиканского МВД к выполнению служебных задач при внезапном осложнении оперативной обстановки на территории региона.

После получения соответствующего указания о введении в республике оперативного плана «Вулкан», личный состав министерства был переведён на усиленный вариант несения службы. По легенде учений, в одном из районов Адыгеи начались массовые беспорядки. Для их пресечения на место были направлены дополнительные силы и средства органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по РА.

«В течение нескольких часов сотрудники полиции отрабатывали практические навыки по пресечению массовых беспорядков в населенном пункте. Все мероприятия проходили на территории недействующего аэродрома сельскохозяйственной авиации», - рассказал заместитель начальника полиции министерства Александр Сокрутин.

Активно использовались специальные средства и техника, состоящие на вооружении спецподразделений ОВД. Для координации действий и более объективного сбора оперативной информации в ходе учений использовались возможности беспилотных летательных аппаратов авиационного отряда специального назначения МВД по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых