В Адыгее с начала года более чем в два раза увеличилось количество паспортов, оформленных осуждённым.
В 2015 году сотрудниками подразделений специального учета, занимающихся вопросами паспортизации осужденных, на оформление паспорта в ОФМС России по Республике Адыгея направлено 95 материалов. С начала года оформлено 87 паспортов осуждённым.

«Без паспорта из исправительных учреждений республики освободились лишь пять человек, что в четыре раза меньше, чем в первом квартале прошлого года.Причём у троих паспорта хранились дома. Одному осуждённому оформить паспорт не успели в связи с тем, что он находился в колонии менее двух месяцев. Ещё один паспорт оформить своевременно не удалось из-за сложностей с установлением принадлежности гражданства осуждённого», - говорится в сообщении управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея.
Вопросам паспортизации осуждённых в ведомстве уделяется особое внимание, поскольку наличие у осуждённых паспорта даёт возможность после освобождения получить социальные выплаты, стать на учёт в службу занятости, устроится на работу.
По закону, при отсутствии паспорта в личном деле осуждённого или если истёк срок его действия, администрация исправительного учреждения заблаговременно обязана принять меры по оформлению ему документа.
Общая численность осуждённых, содержащихся в учреждениях УФСИН РФ по РА на 1 апреля - 2387 человек. Это 83,3% от общего лимита наполнения.
С начала года по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 1497 осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы.
На 55,8% снизился уровень злостных нарушений, почти на треть уменьшилось количество случаев нарушения установленного порядка отбывания, на 25% снизилась численность лиц, водворенных в ШИЗО, увеличилось число осуждённых, переведенных на облегченные условия отбывания наказания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть