131

В Адыгее с начала года более 80 осуждённых получили паспорта

Майкоп, 9 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее с начала года более чем в два раза увеличилось количество паспортов, оформленных осуждённым.

В 2015 году сотрудниками подразделений специального учета, занимающихся вопросами паспортизации осужденных, на оформление паспорта в ОФМС России по Республике Адыгея направлено 95 материалов. С начала года оформлено 87 паспортов осуждённым.

«Без паспорта из исправительных учреждений республики освободились лишь пять человек, что в четыре раза меньше, чем в первом квартале прошлого года.Причём у троих паспорта хранились дома. Одному осуждённому оформить паспорт не успели в связи с тем, что он находился в колонии менее двух месяцев. Ещё один паспорт оформить своевременно не удалось из-за сложностей с установлением принадлежности гражданства осуждённого», - говорится в сообщении управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея.

Вопросам паспортизации осуждённых в ведомстве уделяется особое внимание, поскольку наличие у осуждённых паспорта даёт возможность после освобождения получить социальные выплаты, стать на учёт в службу занятости, устроится на работу.

По закону, при отсутствии паспорта в личном деле осуждённого или если истёк срок его действия, администрация исправительного учреждения заблаговременно обязана принять меры по оформлению ему документа.

Общая численность осуждённых, содержащихся в учреждениях УФСИН РФ по РА на 1 апреля - 2387 человек. Это 83,3% от общего лимита наполнения.

С начала года по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 1497 осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы.

На 55,8% снизился уровень злостных нарушений, почти на треть уменьшилось количество случаев нарушения установленного порядка отбывания, на 25% снизилась численность лиц, водворенных в ШИЗО, увеличилось число осуждённых, переведенных на облегченные условия отбывания наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых