aif.ru counter
618

В Адыгее изменится график доставки пенсий

Новые сроки объясняют обеспечением гарантий доставки всех выплат.

Майкоп, 10 апреля - АиФ-Адыгея.

График доставки пенсий изменится в Адыгее.

С мая 2015 года планируется изменение периода доставки пенсий и социальных выплат всем гражданам, получающим такие выплаты по линии органов Пенсионного фонда РФ.

В настоящее время выплата пенсий и других социальных выплат осуществляется с 1-го по 23-е число каждого месяца, а с мая 2015 будет осуществляться с 3-го по 20-е число каждого месяца.

В пресс-службе ОПФР по РА сообщили, что такое изменение утверждено федеральными правила выплаты пенсий. А период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии на территории субъекта РФ, определяется организацией почтовой связи, либо другой организацией, занимающейся доставкой пенсии, по согласованию с территориальным органом ПФР.

Организациями, осуществляющими доставку пенсий на территории республики, являются филиал ФГУП «Почта России», ООО «Центр доставки пенсий» и кредитные учреждения - банки. При выплате пенсий через организации федеральной почтовой связи или Центра определяется период, в течение которого в данной местности может быть завершена доставка пенсий за текущий месяц. Традиционно он определяется на практике как «выплатной период» и в Адыгее с мая 2015 года он будет с 3-го по 20-е число каждого месяца.

При выплате пенсии через кредитные организации, зачисление пенсии на счёт производится указанными организациями на счета пенсионеров в течение одного банковского дня с даты поступления средств от органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. В соответствии с действующими договорами с кредитными организациями Отделение ПФР по Республике Адыгея обязано произвести перечисление денежных средств для зачисления на счета пенсионеров до 15 числа каждого месяца.

«Если пенсия не была выплачена в текущем месяце по вине самого пенсионера, то пенсия выплачивается в следующем месяце», - добавили в пресс-службе.

По данным на 1 апреля 2015 года около 124 тысяч жителей нашей республики получают пенсии и иные социальные выплаты за счёт средств Пенсионного фонда, что составляет 27,6% от общей численности населения региона. На их счета в марте было перечислено более 1 миллиарда 457,8 миллионов рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах