aif.ru counter
10.04.2015 16:28
63

Прокуратура раскритиковала работу районного ветконтроля

Майкоп, 10 апреля - АиФ-Адыгея.

Прокурорские работники, проверяя исполнение законодательства о ветеринарии в Красногвардейском районе, выяснили, что органы контроля в райцентре не справляются со своими обязанностями.

Прокуратура Красногвардейского района проверила исполнение законодательства о ветеринарии на поднадзорной территории и установила, что в райцентре ведётся несанкционированная торговля сельскохозяйственной продукцией и рыбой, что может привести к появлению инфекционных заболеваний, опасных как для человека, так и для животных.

«В нарушение требований закона РФ «О ветеринарии», начальник органа контроля не принял никаких мер по организации и проведению санитарно-ветеринарной экспертизы реализуемых продуктов. Меры воздействия к лицам, допускающим торговлю продуктами, не прошедшими соответствующую экспертизу, не приняты», - говорится в сообщении прокуратуры республики.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя управления ветеринарии внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество