aif.ru counter
99

На реках Адыгеи проверили защитные дамбы

В республике паводковая ситуация остаётся в норме.

Ольга Лебединская / АиФ
Майкоп, 13 апреля - АиФ-Адыгея.

Предпаводковое обследование гидротехнических сооружений завершается в Адыгее.

«Межведомственная комиссия совершила 34 выезда на обследование аварийных участков защитных гидротехнических сооружений, обследовала более 100 километров защитных дамб на реках Кубань, Лаба, Белая, Ходзь, Курджипс, Псенафа, Дыш, а также гидротехнические берегоукрепительные сооружения шести водохранилищ», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Адыгее.

По результатам снегосъемок Росгидромета, снегозапас в горах ниже среднемноголетних значений. Количество осадков в зимнем периоде 2014-2015 года в бассейнах рек Белая, Лаба, Пшеха составило от 88% от нормы. По состоянию на 10 апреля 2015 года на территории Адыгеи паводковая обстановка в норме.

«На реках республики отмечается незначительное колебание уровня воды. Уровни воды в реках не превышают отметок неблагоприятных явлений. Населённых пунктов, подверженных угрозе затопления нет», - говорит главный специалист-эксперт отдела мероприятий гражданской обороны управления Александр Равкович.

Говоря о превентивных противопаводковых мероприятиях, он отметил, что такая работа организована.

«В качестве примера могу назвать проведение расчистки русла реки Лаба в районе аула Джамбичи Красногвардейского района и подмостовых пространств в Тахтамукайском районе», - сказал Александр Равкович.

Отметим, на территории республики вероятность паводков сохраняется в течение года и зависит от локального выпадения осадков. Наиболее опасны паводки для бассейнов горных рек Белая, Лаба, Фарс, Псекупс, Курджипс и их многочисленных притоков.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах