93

Пасхальное богослужение прошло во всех храмах Адыгеи

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 13 апреля - АиФ-Адыгея.

В ночь с 11 на 12 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе Майкопа прошло пасхальное богослужение, которое совершил епископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

«К началу пасхальных богослужений в Троицкий собор доставили светильник с благодатным огнём, сошедшим в Великую субботу в храм воскресения Христова в Иерусалиме. Все верующие смогли возжечь свои свечи и лампады от сего светильника», - сообщает пресс-служба епархиального управления.

Сотни человек с частицей благодатного огня совершили крестный ход вокруг собора. После чего в храме прошла трёх-часовая Божественная литургия.

Во время службы протоиерей Александр Афонин огласил пасхальное послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Господь призвал нас к подвигу деятельной любви, запечатленной в самоотверженном служении ближним, а наипаче тем, кто особенно нуждается в нашей поддержке: страждущим, больным, одиноким, унывающим. Если этот закон жизни, который так ясно был представлен и выражен в земной жизни Самого Спасителя, станет достоянием большинства, то люди будут по-настоящему счастливы. Ведь служа другим, человек обретает несравнимо больше, чем отдает», - говорится в послании.

По окончании литургии прихожане выстроились вокруг собора, чтобы освятить свои пасхальные куличи, творожные пасхи, булочки и крашеные яйца. Считается, что после освящения продукты приобретают особые свойства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых