124

Активист ОНФ в Адыгее стал победителем медиафорума

Майкоп, 14 апреля - АиФ-Адыгея.

Общероссийский народный фронт огласил итоги конкурса журналистских работ, организованного Фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Всего в конкурсе приняло участие порядка 1,5 тысяч заявок, поступивших практически изо всех регионов страны. По результатам первого этапа было отобрано 500 работ, из числа которых лишь 279 вошли в итоговый список победителей, сообщает региональное отделение ОНФ.

Среди победителей первого этапа конкурса заместитель председателя правления Союза инвалидов-колясочников Республики Адыгея, член регионального штаба ОНФ в РА Арина Ефимова - инициатор и руководитель проекта «Театр-студия «Per aspera», автор сборника сказок «Магазин цветов», лауреат именной премии Республики Адыгея для лиц с ограниченными возможностями здоровья за достигнутые успехи в области литературы и искусства, обладатель гран-при IV Международного фестиваля СМИ «Интеграция». Темы её в основе своей направлены на изменение имиджа инвалида в нашем социуме.

«Говоря об «имидже», я хочу показать и доказать, что инвалидность - это не обделённость судьбой», - считает Арина Ефимова.

По её мнению, люди с ограниченными возможностями не хуже других - здоровых, они должны иметь равные с ними права, возможности и быть социально активными. Активист ОНФ пытается продемонстрировать это на практике вместе со своими единомышленниками из «Союза инвалидов-колясочников РА».

«Безбарьерным», прежде всего, нужно сделать сознание общества. Ведь почему-то «здоровым» людям кажется, что человек с ограниченными возможностями нуждается лишь в лечении, толерантном отношении к себе и жалости. Их рассматривают только лишь как пациентов, а не как сограждан. Кстати, термин «толерантность» вошедший в обиход и ставший в последнее время «модным», дословно с латинского переводится «терпение». Считаю такое определение вообще неуместным. Только взаимоуважение предполагает равенство», - говорит Арина Ефимова.

В ближайшее время ей предстоит стать участником второго медиафорума, который пройдет с 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге. В его работе примут участие все 279 победителей конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых