61

На поддержку АПК Адыгея получит 6 млн рублей

Григорий Галицын / Из личного архива
Майкоп, 15 апреля - АиФ-Адыгея.

В 2015 году из федерального бюджета субъектам федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области мясного скотоводства будут выделены субсидии в размере 2375 млн рублей. 

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации», - говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Согласно документу, Адыгея в 2015 году получит немногим более 6 миллионов рублей. По остальным субъектам Южного федерального округа субсидии распределены следующим образом: Республика Калмыкия получит  94,2 миллиона рублей, Ростовская область - 51,3 миллиона рублей, Волгоградская область -24 миллиона рублей.

Краснодарский край и Астраханская область в список получателей субсидий не вошли.
Напомним, что в 2014 году в Адыгее в рамках господдержки на развитие семейных животноводческих ферм выделили 22,7 миллионов рублей в виде грантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых