В Адыгее решили усилить борьбу с таксистами, работающими без лицензии.
Конкретные меры борьбы таксистами-нелегалами обсудили в конференц-зале «Автодора», где собрались представители министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства, представители предприятий-перевозчиков. Об этом сообщает ГТРК «Адыгея».
Деятельность такси регулируется федеральным, и соответствующим ему республиканским законами.
Однако исполнение требований, к примеру, по оснащению автомобиля, медосмотру водителя, и внешнему виду транспорта, выходящего на маршруты, проверяются только у тех, кто добросовестно зарегистрировался. Таким образом, таксисты в отсутствии должного контроля оказываются в неравных условиях.
По данным республиканского Минстроя, разрешений на перевозку пассажиров выдаётся в разы меньше, чем реально работающих таксистов. «Выдано 1354 разрешения, но по разным оценкам, число таксистов доходит до 10 тысяч. То есть, практически более 8 тысяч таксистов у нас - нелегалы.
Естественно, они не платят налоги, поэтому конкурировать с ними легальным предпринимателям невозможно», - цитирует ГТРК «Адыгея» первого заместитель министра строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Республики Адыгея Рамазана Хаткова. Как выяснилось, привлекать нелегальных таксистов к ответственности не удаётся.
Некоторые службы такси зарегистрированы в соседних регионах, а сами водители, разъезжающие на автомобилях с логотипами таксомоторных компаний, при проверке документов показывают договор, по которому они безвозмездно предоставляют свои машины для рекламы службы такси, и утверждают, что извозом не занимаются. Контрольные закупки в 2014 году ни разу не производились.
На совещании было решено спланировать график совместных рейдовых мероприятий и контрольных закупок, главная цель которых не наказать - штраф за незаконную деятельность составит 10 тысяч рублей - а стимулировать нелегальных таксистов выйти из тени.
Кроме того, действенной может оказаться отправка автомобиля на штрафстоянку на 10 суток. Помогать выявлять недобросовестных конкурентов властям вызвались помочь и сами легальные компании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть