aif.ru counter
16.04.2015 12:52
61

Энергетики Адыгеи готовы к возможным паводкам и пожарам

Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

Готовность предприятий электроэнергетики, работающих на территории республики, обсудили на внеочередном заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Адыгея. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли РА.

Заседание проводилось в соответствии с указаниями правительственной комиссии по обеспечению энергобезопасности для успешного прохождения предприятиями электроэнергетики паводкового и пожароопасного периодов в 2015 году и обеспечения готовности к возникновению внештатных ситуаций в электроэнергетическом комплексе.

Его провёл заместитель начальника главного управления МЧС России по РА Каплан Абрегов. К сведению руководителей предприятий электроэнергетики был представлен анализ прогнозируемой в Республике Адыгея в 2015 году паводковой и пожароопасной ситуации, возможные риски возникновения нарушений электроснабжения потребителей, включая социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения.

По данным самих энергетиков, дежурные службы и «горячие линии», созданные в электросетевых организациях и их территориальных подразделениях, а также электросбытовых компаниях для информирования населения о нарушении электроснабжения, ходе и ожидаемом времени окончания аварийно-восстановительных работ по ликвидации технологических нарушений, готовы к работе в паводки и пожароопасный период.

В ходе заседания для руководителей предприятий электроэнергетики и работников дежурной службы штаба был проведен инструктаж по теме «Организация информирования регионального штаба о возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения потребителей». Для недопущения чрезвычайных ситуаций в паводки и пожароопасный период главам муниципальных образований Адыгеи рекомендовано провести разъяснительную работу с населением.

В частности, нельзя складировать и сжигать сухую растительность и другие сгораемые материалы в охранных зонах высоковольтных линий и трансформаторных подстанций, на придомовых территориях нельзя вырубать и утилизировать древесно-кустарниковые насаждения.

По итогам заседания было установлено, что предприятия электроэнергетики, осуществляющие деятельность на территории Республики Адыгея, готовы к прохождению паводков и пожароопасного периода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество