aif.ru counter
174

В ближайшую субботу в Майкопе вновь пройдут три ярмарки

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

В ближайшие выходные жителей Майкопа и станицы Ханской вновь приглашают ярмарки, где жители смогут купить качественные продукты по доступным ценам. Об этом сообщили в городской администрации.

В субботу, 18 апреля, ярмарки состоятся в республиканской столице, а на следующий день - 19 апреля, покупатели смогут посетить ярмарку в Ханской. Адреса ярмарок прежние - в Майкопе на улице Советской (от улицы Майкопской до переулка Красноармейского), на улице Михайлова (разворотное кольцо) и на улице Чкалова, 67 (парковочная площадка возле ТЦ «Галерея-1»). В станице Ханской ярмарочные ряды развернутся на улице Краснооктябрьской.

В мэрии добавили, что широкий ассортимент товаров по ценам ниже рыночных представят покупателям производители из Майкопа и районов Адыгеи.

Прошедшая 4 апреля общереспубликанская ярмарка наглядно показала разницу в ценах на таких мероприятиях и в магазинах. В Адыгее ярмарки выходного дня активизируют с начала года.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, задача власти создать конкурентную среду сетевым магазинам, рыночным торговцам и перекупщикам, реализующим продукцию по спекулятивным ценам.

В 2015 году на территории Адыгеи запланировано провести 460 ярмарок - это почти вдвое больше, чем было в прошлом году.

Напомним, что 31 января в Майкопе впервые состоялись сразу три ярмарки выходного дня, которые организовали в крупных микрорайонах города. Теперь их проведение можно считать традиционным. Кроме того, в Адыгее продолжает работать акция «Народный хлеб», в которой участвуют 15 местных предприятий.

С начала 2014 года населению республики реализовано около 900 тысяч булок хлеба по цене товаропроизводителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых