297

В столице Адыгеи определят места для киосков и ларьков

Александра Горбунова / АиФ
Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

Власти Майкопа обсудили проблему размещения на территории города нестационарных киосков и павильонов.

Мэр Майкопа Александр Наролин провёл рабочее совещание по вопросам размещения нестационарных торговых объектов на территории республиканской столицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Адыгеи.

В нём приняли участие заместители главы, руководители и специалисты структурных подразделений городской администрации - управления архитектуры и градостроительства, управления развития предпринимательства и потребительского рынка, комитета по управлению имуществом и юридического отдела.

В соответствии с федеральным законодательством, порядок размещения некапитальных объектов торговли - киосков, палаток, павильонов, ларьков, изотермических ёмкостей для реализации напитков - изменился.

Теперь места для таких торговых точек будут определяться в соответствии со схемой, утвержденной муниципалитетом, и предоставляться предпринимателям на конкурсной основе. В Майкопе разработка такого документа почти завершена.

В ходе совещания глава Майкопа поставил чёткую задачу - утвердить схему размещения нестационарных торговых объектов в кратчайшие сроки.

«Это поможет упорядочить уличную торговлю и привести все некапитальные торговые объекты в строгое соответствие необходимыми требованиями, - отметил Александр Наролин.

Принимаемые меры, подчеркнул мэр республиканской столицы, никак не ударят по добросовестным предпринимателям. С представителями бизнеса, которые работают без нарушений и нареканий, договорные отношения будут продлены до конца следующего года. Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Майкоп» планируется утвердить уже на будущей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых