Губернаторам могут вменить в непосредственные полномочия охрану лесов от пожаров. А этот критерий может стать одним из показателей эффективности работы глав регионов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве РФ.
По данным издания, к концу года будут подведены итоги работы российских губернаторов в лесной сфере. Эта оценка может повлиять на последующие кадровые решения.
Методика оценки эффективности региональных властей по охране и защите лесов была разработана
Рослесхозом в рамках прошлогоднего поручения вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина. В марте уже этого года, согласно информации источника в кабмине, эта методика была утверждена, и Рослесхоз составил рейтинг регионов с точки зрения исполнения ими полномочий по лесоохране и пожаротушению.
В будущем исполнение полномочий по лесоохране может стать одним из показателей эффективности работы губернаторов в целом. Более того, власти в субъектах РФ и вовсе могут быть лишены бюджетных средств, выделяемых на лесоохрану, если их работа будет признана неэффективной.
По прогнозам центра «Антистихия», уже в середине мая текущего года на территории Адыгеи прогнозируется повышенный класс пожарной опасности.
«В 2014 году увеличение количества загораний отмечалось во всех районах республики, прежде всего, в Теучежском и Тахтамукайском районах, а также городе Майкопе. В большинстве своём горели бытовой мусор и сухая растительность на территории поселений, трава на полях и по обочинам дорог. Суммарная площадь загораний достигала десятков гектаров», - рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Колесник.
В марте в главном управлении МЧС России по РА состоялось заседание межведомственной комиссии по проверке готовности республики к пожароопасному периоду. Тогда же было заявлено, что силы и средства к тушению лесных пожаров готовы. Группировка сил и средств, предназначенных для борьбы с природными пожарами на территории Адыгеи, составляет 2617 человек и 158 единиц техники. В ведомстве подчеркнули, что в течение нескольких последних лет лесных пожаров на территории республики не было.
Напомним, что 12 апреля на территории Хакасии произошли масштабные пожары, в результате которых погибли 30 человек. Судьба еще двоих людей устанавливается. Без жилья остались около пяти тысяч человек. Стихийное бедствие нанесло ущерб, размеры которого оцениваются более чем в 7 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть