69

Охрана леса от пожаров может стать критерием оценки губернаторов

Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

Губернаторам могут вменить в непосредственные полномочия охрану лесов от пожаров. А этот критерий может стать одним из показателей эффективности работы глав регионов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве РФ.

По данным издания, к концу года будут подведены итоги работы российских губернаторов в лесной сфере. Эта оценка может повлиять на последующие кадровые решения.
Методика оценки эффективности региональных властей по охране и защите лесов была разработана

Рослесхозом в рамках прошлогоднего поручения вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина. В марте уже этого года, согласно информации источника в кабмине, эта методика была утверждена, и Рослесхоз составил рейтинг регионов с точки зрения исполнения ими полномочий по лесоохране и пожаротушению.

В будущем исполнение полномочий по лесоохране может стать одним из показателей эффективности работы губернаторов в целом. Более того, власти в субъектах РФ и вовсе могут быть лишены бюджетных средств, выделяемых на лесоохрану, если их работа будет признана неэффективной.

По прогнозам центра «Антистихия», уже в середине мая текущего года на территории Адыгеи прогнозируется повышенный класс пожарной опасности. 

«В 2014 году  увеличение количества загораний отмечалось во всех районах республики, прежде всего, в Теучежском и Тахтамукайском районах, а также городе Майкопе. В большинстве своём горели бытовой мусор и сухая растительность  на территории поселений,  трава на полях и по обочинам дорог. Суммарная площадь загораний достигала десятков гектаров», - рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Колесник.

В марте в главном управлении МЧС России по РА состоялось заседание межведомственной комиссии по проверке готовности республики к пожароопасному периоду. Тогда же было заявлено, что силы и средства к тушению лесных пожаров готовы. Группировка сил и средств, предназначенных для борьбы с природными пожарами на территории Адыгеи, составляет 2617 человек и 158 единиц техники. В ведомстве подчеркнули, что в течение нескольких последних лет лесных пожаров на территории республики не было.

Напомним, что 12 апреля на территории Хакасии произошли масштабные пожары, в результате которых погибли 30 человек. Судьба еще двоих людей устанавливается. Без жилья остались около пяти тысяч человек. Стихийное бедствие нанесло ущерб, размеры которого оцениваются более чем в 7 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых