aif.ru counter
92

Судебные приставы ловят должников дома и на дорогах

За один день бюджет Гиагинского района пополнили на 37 тысяч рублей.

Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

Судебные приставы Гиагинского районного отдела Управления ФССП России по Республике Адыгея провели совместный с сотрудниками райотдела ГИБДД рейд по взысканию административных штрафов за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РА. Рейд прошёл в станице Дондуковской.

Для взыскания задолженности по указанной категории штрафов, судебные приставы вместе с сотрудниками ОГИБДД МВД выехали по месту проживания должников. Многие из них уже оплатили свои долги и предъявили квитанции об оплате. В результате бюджет пополнен на 37 тысяч рублей, а в Гиагинском отделе судебных приставов окончено 35 исполнительных производств фактическим исполнением.

Напомним, что жители Адыгеи задолжали более 33 миллиона рублей штрафов. Именно столько должны по итогам 2014 года нарушители ПДД. Эту проблему на днях обсуждала республиканская межведомственная комиссия по труду и отдельным вопросам законодательства о налогах и сборах обсудила вопросы задолженности работодателей по уплате страховых взносов и проблемы взыскиваемости штрафов за нарушения ПДД.

По данным комиссии, в 2014 году комплексами было зафиксировано более 75 тысяч нарушений на 39 миллионов рублей. Оплачено - меньше 15 миллионов рублей.

Госавтоинспекция направляет данные о должниках в службу судебных приставов, однако эффект от этого небольшой. На исполнении в 2014 году находилось штрафов на 36 миллионов рублей. Взыскано задолженностей всего на 2,7 миллиона рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах