aif.ru counter
21.04.2015 16:23
75

Студент МГТУ стал чемпионом Адыгеи по спортивной борьбе

Майкоп, 21 апреля - АиФ-Адыгея.

В ауле Джерокай Шовгеновского района Адыгеи прошёл чемпионат республики по спортивной борьбе, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На этих соревнованиях чемпионом в дисциплине «панкратион» стал студент факультета управления Майкопского государственного технологического университета Заурбий Гашев. Он провёл на этом турнире три поединка и одержал три победы, добавив к своим многочисленным наградам звание чемпиона Адыгеи, сообщили в ректорате МГТУ.

В декабре 2014 года Заурбий стал серебряным призером на соревнованиях по ушу (саньшоу) на Кубок главы администрации Хакуринохабльского сельского поселения. В октябре на традиционном открытом чемпионате Адыгеи по армейскому рукопашному бою, посвящённом Дню образования Республики Адыгея, студенты МГТУ завоевали первое общекомандное место.

Свой вклад в общую победу внёс и Заурбий Гашев - он стал чемпионом в своей весовой категории, выиграв все поединки. В октябре в Майкопе прошёл второй Всероссийский турнир по панкратиону памяти Якуба Коблева, в котором приняли участие более 90 спортсменов из многих российских регионов.

Заурбий стал победителем турнира в весовой категории 92 кг. Он, как и его товарищи по команде, выиграл все пять поединков в возрастной группе 18-19 лет.

В ноябре на чемпионате и первенстве России по традиционному ушу наш спортсмен стал чемпионом в дисциплине шуайцзяо (дивизион А) и призёром первенства страны в спортивной дисциплине лэйтай (дивизион А, третье место).

В марте этого года Заурбий Гашев стал чемпионом Республики Адыгея в смешанных боевых единоборствах ММА в весовой категории 93 кг. В том же месяце ему не было равных на чемпионате Южного федерального округа в панкратионе в той же весовой категории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество