99

591 семья в Адыгее получила социальную господдержку в 2014 году

Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 27 апреля - АиФ-Адыгея.

591 семья в Адыгее получила социальную господдержку в 2014 году.

На состоявшейся коллегии министерства труда и социального развития Республики Адыгея были рассмотрены итоги работы ведомства за 2014 год и задачах на 2015 год.

С докладом по этому вопросу выступил министр труда и соцразвития Адыгеи Альберт Османов.

В 2014 году по линии Минтруда и соцразвития государственную социальную помощь назначили 591 семье на сумму 6,4 миллиона рублей. Более трети граждан, получивших такую поддержку, нуждались в лечении или консультированием в медучреждениях, находящихся за пределами Адыгея.

76 граждан получили поддержку на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения, ещё 19 нуждались в оказании помощи из-за пожаров. Помощь на проведение неотложного ремонта домовладения оказана 27 гражданам, помощь пострадавшим от стихийного бедствия - градобоя в Майкопском районе - оказана 246 семье.

По решениям территориальных органов труда и социальной защиты населения государственная социальная помощь на неотложные нужды назначена 1654 семьям на сумму 4,2 миллиона рублей.

Помимо этого, территориальными органами труда и социальной защиты населения назначена государственная социальная помощь на основании социального контракта 22 семьям на сумму 875 тысяч рублей.

Между тем, для решения поставленной министерству задачи по социальной поддержке наиболее незащищенных категорий граждан необходимо дополнительное финансирование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых